+7 831280-81-61в Н.Новгороде

+7 493226-28-26в Иваново

Заказать звонок

Теплант принял участие в строительстве крупного химзавода в Татарстане

В октябре завершились гарантийные испытания комплекса ОАО «Аммоний» в Менделеевске (Татарстан). Новое предприятие способно ежегодно перерабатывать до 1 миллиарда кубических метров природного газа и выпускать аммиак, метанол и гранулированный карбамид.

Строительство комплекса «Аммоний» началось в 2011 году. Больше 30 корпусов комплекса «Аммоний» были построены из сэндвич-панелей Teplant. Поставку панелей выполнил официальный дилер АО «Теплант» - ООО «Специалист-Казань» (Татарстан). Большую часть работ по возведению объекта выполняла Китайская национальная химико-инжиниринговая корпорация (CNCEC) в сотрудничестве с японскими компаниями Mitsubishi Heavy Industries (подрядчик), Sojitz Corporation (координатор проекта) и российским «Научно-исследовательским и проектным институтом карбамида и продуктов органического синтеза».

«Аммоний» - знаковый и очень важный для нас проект. За два года (2013-2014 гг.) для строительства этого комплекса мы поставили почти 80 тысяч кв. м сэндвич-панелей Teplant. Это больше 30 корпусов нового предприятия.

Проект нас по-настоящему увлек. Несмотря на языковые трудности - общение с основным подрядчиком проходило через двух переводчиков, в ходе работы сложилась крепкая международная дружба. Китайская национальная химико-инжиниринговая корпорация впервые столкнулась с монтажом сэндвич-панелей, поэтому наши специалисты постоянно выезжали на объект, осуществляли шеф-монтаж. Проект состоялся, и приятно, что подрядчик остался доволен сотрудничеством с нашей компанией», - отметили в ООО «Специалист-Казань».

«Аммоний» уже вышел на проектные показатели в пуско-наладочном режиме, получены первые партии продукции. Ожидается, что комплекс будет производить в год порядка 717 тысяч тонн карбамида, более 230 тысяч тонн метанола, до 380 тысяч тонн аммиачной селитры.

Источник: teplant.ru

Сотрудничают лучшие:

Наверх