+7 831280-81-61в Н.Новгороде

+7 493226-28-26в Иваново

Заказать звонок

Теплант посетила бизнес-делегация из Болгарии

19 мая представители бизнес-сообщества Болгарии посетили самарский завод Теплант – ведущее предприятие по производству сэндвич-панелей в России. Делегация прибыла из Стара Загоры – города-побратима Самары.

Визит состоялся в рамках празднования 140-летия Самарского знамени и 50-летия улицы Стара-Загоры. В первый день в Самаре гости из Болгарии приняли участи в торжественных событиях, посвященных знаменательным датам. Во второй день делегацию ждала насыщенная деловая программа. В частности состоялись встречи с торгово-промышленной палатой Самарской области, представителями металлургической и строительной отраслей. В завершении деловой программы делегация посетила самарский завод по производству сэндвич-панелей Teplant. Выбор предприятия не случаен, члены делегации сами проявили интерес к данной продукции.

Представители Тепланта организовали для иностранных гостей экскурсию по заводу. Компания представляет полный цикл производства панелей, поэтому делегаты посетили три цеха: минераловатный, где выпускают утеплитель, цех окраски металла и  производство сэндвич-панелей. Гостей интересовали самые разные вопросы: от используемого сырья до гарантии на продукцию. По итогам встречи Олег Стоилов – председатель совета правления Торгово-Промышленной Палаты г. Стара Загора высказал возможность открытия дилерского центра в Болгарии.

«В нашей делегации есть специалист, который высоко оценил технику и технологию Тепланта. Думаю, мы сделаем попытку найти применение всей этой продукции, как минеральной ваты, так и сэндвич-панелей в нашем производстве», - подчеркнул Олег Стоилов.

Участники делегации отметили, что между Самарой и Стара Загорой есть экономический, торговый и рекреационный потенциал, который нужно использовать.

«Мы не зря сегодня проводим экскурсию на заводе Теплант. Была предварительная заинтересованность гостей в этой встрече, и мы благодарны руководству заводу за открытость и готовность к сотрудничеству.

Болгарская сторона проявила интерес к панелям, которые производят наши самарские компании. Мы искренне надеемся, что и для нашего бизнеса будет эффект, который в дальнейшем выразится в крупных контрактах, расширении клиентской базы, и в ближайшее время на территории Болгарии появится дилерский центр», - рассказала Елена Довжик, заместитель руководителя Департамента промышленной политики, транспорта и поддержки предпринимательства Администрации Самары.

«У нас есть положительный опыт работы с Казахстаном, недавно появился первый дилер в Беларуси, возможно сложатся отношения и с Болгарией. Самару и Стара Загору связывают теплые отношения. Уже 140 лет они являются городами-побратимами. Очень приятно, что болгарская сторона нашла время посетить наш регион.

Наши гости - это люди бизнеса, люди с конкретными вопросами и предложениями. Мы уже нашли точки соприкосновения. Нам рекомендовали компанию в Болгарии, которая занимается реализацией и монтажом сэндвич-панелей, имеет объекты и большой опыт сотрудничества с производителями. В числе делегации также были представители строительного бизнеса, которых интересовала минеральная вата. У нас такой продукт есть.

Думаю это правильно, когда лучший продукт каждой страны может быть предложен в любой стране на любой континенте», - подчеркнул Андрей Остапук, директор по логистике и закупкам АО «Теплант».

Информационная справка:  

Акционерное общество (АО) «Теплант» – ведущий производитель сэндвич-панелей в России.

Предприятие было создано в 1994 году на базе завода по производству минераловатных изделий (основанного в 1957 г.). В 2012 году компания была переименована из ОАО «Термостепс-МТЛ» в ОАО «Теплант». 8 сентября 2015 года ОАО «Теплант» переименовано в АО «Теплант».

Теплант имеет две производственные площадки в Самаре и одну в Ивановской области (г. Тейково)

Дилерская сеть компании насчитывает более 40-ка компаний в 33 городах России, Казахстана и Беларуси.

Учредитель - Tabellion Ltd.(дочерняя компания Baring Vostok PE Fund IV)

Генеральный директор – Юрий Геннадьевич Вертопрахов

Сотрудничают лучшие:

Наверх