+7 831280-81-61в Н.Новгороде

+7 493226-28-26в Иваново

Заказать звонок

Наша компания принимает участие в строительстве «Южного потока»

Выксунский металлургический завод (ОАО «ВМЗ»), в составе Объединенной металлургической компании ( ЗАО «ОМК») в начале 2014 года стал победителем конкурса на поставку труб для строительства первой ветки морского участка магистрального трубопровода «Южный поток».

В рамках подготовки к участию в данном проекте наша компания начала поставку сэндвич-панелей Teplant  на ОАО «ВМЗ» общим объемом 9 тыс. м2 для организации нового участка по нанесению наружного покрытия на ТБД (трубы большого диаметра). Трубы диаметром 813 мм и толщиной стенки 39 мм рассчитаны на эксплуатацию на глубине до 2250 м и будут произведены на Выксунском металлургическом заводе (ВМЗ). К сэндвич панелям со стороны Выксунского металлургического завода предъявлялись особые требования по степени огнестойкости, техническим характеристикам и условиям гарантии. Качество сэндвич панелей Teplant было подтверждено сертификатами, выдержками из ТУ и испытаниями, проводимыми на ОАО «ВМЗ». Поставка сэндвич панелей началась во второй половине июня и продлится до середины августа.

На заводе изготовят более 300 км труб, что составляет 35% от всего объема необходимого для строительства ветки.

Магистральный газопровод «Южный поток» будет служить для бесперебойного обеспечения стран Европы российским газом. Длина морского участка, проложенного по дну Черного моря от Анапы до Болгарского города Варны, составит более 930 км. В перспективе планируется строительство до четырех ниток пропускной способностью более 15 млрд кубометров газа в год каждая.

Сотрудничают лучшие:

Наверх