+7 831280-81-61в Н.Новгороде

+7 493226-28-26в Иваново

Заказать звонок

Новый грузовой терминал Шереметьево построят из панелей Teplant

АО «Теплант» выступит официальным поставщиком сэндвич-панелей для строительства нового грузового терминала Международного аэропорта Шереметьево – Москва Карго. Соответствующее соглашение было достигнуто в начале сентября. 

Международный аэропорт Шереметьево реализует масштабную программу развития и модернизации. Одним из проектов является совершенствование грузовой инфраструктуры – строительство терминала Москва Карго и увеличение пропускной способности до 1 млн тонн грузов в год. Проект расширения и реконструкции грузового комплекса превратит Шереметьево в один из самых мощных грузовых хабов мира. Пропускная способность первой очереди терминала, по официальной информации пресс-службы Шереметьево, составит 380 тыс. тонн груза в год. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году.
Новый грузовой комплекс Москва Карго будет представлять собой модульную конструкцию. Это позволит аэропорту эффективнее справляться с возросшим объемом транзитных, трансфертных и импортно-экспортных потоков, а также адаптирует терминал к меняющимся требованиям по грузовместимости. В проекте будут использованы инновационные технические решения, современные строительные материалы, например, фасад комплекса будет построен с применением сэндвич-панелей Teplant.

Компания «Теплант» имеет большой опыт участия в строительстве объектов транспортной инфраструктуры. Из панелей Teplant построены новые грузовой и пассажирский терминалы Международного аэропорта Курумоч (г. Самара), терминалы Международного аэропорта Казань, Международного аэропорта Жуковский (Московская обл.), Адлерский железнодорожный вокзал и другие объекты.

Для нового грузового терминала Шереметьево Теплант выпустит порядка 13 тыс. кв. м сэндвич-панелей. Первые партии уже отправлены на строительную площадку.
«Шереметьево – главные транспортные ворота нашей страны. Ежегодно аэропорт принимает более 30 млн пассажиров из самых разных стран. Участие в таком проекте престижно и одновременно ответственно. Подрядчик проекта – компания «Энерго-строй» выбрала Теплант как надежного партнера, поскольку уже знакома с нашей продукцией и подходами в целом», - рассказал Олег Корчагин, руководитель направления «Ключевые и национальные клиенты АО «Теплант». 

Источник: teplant.ru

Сотрудничают лучшие:

Наверх