+7 831280-81-61в Н.Новгороде

+7 920 037-77-76в Иваново

Заказать звонок

Лучшие панели для передового производства!

В Кулебаках АО «Русполимет» было построено крупнейшее в России производство в порошковой металлургии. Металлопродукция, изготовленная на этом производстве, будет востребована в авиационной промышленности, машиностроении и топливно-энергетическом комплексе. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сказал, что это «знаковый проект для России, за которым, по словам экспертов, будущее всего отечественного машиностроения».

Поставщиками сэндвич-панелей для строительства этого уникального производства была выбрана наша компания. Мы рады, что причастны к таким масштабным проектам!

Импортозамещение за 1,25 млрд руб. В Нижегородской области создано новое производство. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Первая презентация проекта состоялась  на международном промышленном форуме «ИННОПРОМ-2019» в Екатеринбурге на стенде Нижегородской области.

Порошковая металлургия — технология, что одновременно позволяет производить высококачественные изделия и получать материалы с новыми свойствами, — подчеркнул Глеб Никитин. — Металлические порошки  многие  отечественные предприятия  пока  почти  в  полном  объеме  закупают за рубежом, а в нашей стране их производится  менее 1% от мирового  объема. При этом потребность в порошковых материалах в стране ежегодно растет. Нижегородское  производство — это  стопроцентное импортозамещение.

«Можно сразу создать нужную форму заготовки, заполнить  ее  порошком,  спечь в газостате и получить практически готовое изделие с минимальной механической обработкой», — добавил губернатор.

По сравнению с изготовленными классическими методами аналогами, срок использования готового изделия из металлического порошка увеличивается до 2-3 раз.

Максимальная мощность комплекса порошковой металлургии составит 1,5 тыс. тонн порошка в год. Общий объем инвестиций в проект — 1,25 млрд руб.  Планируется создать более 100 рабочих мест.

Металлопродукция, изготовленная из этих материалов, будет востребована в  авиационной промышленности, машиностроении и  топливно-энергетическом комплексе. Например, на ИННОПРОМ-2019 у нас запланированы переговоры с «Ростехом», «Росатомом», Министерством промышленности Республики Беларусь и другими партнерами, — отметил директор «Гранком» Артем Максимов.

По его словам, продукция порошковой металлургии также ориентирована на экспорт.

Напомним, что Нижегородская область стала одним из первых регионов России, который включился в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», утвержденный Президентом РФ Владимиром Путиным.

Сотрудничают лучшие:

Наверх